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照り照りの手羽先をじゃがいもと合わせた簡単やみつきおかず!子どもに大人気でした。フライパン用ホイルシートを敷けば、粉をまぶした鶏肉がごく少量の油できちんと焼け、タレがついたフライパンを洗う必要もなし!もちろん鶏もも肉でもできます。
じゃがいも 2個(250g)
鶏手羽先 6本(約300g)
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ3
A
しょうゆ、みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
つくりかた
とじる
なすには油を吸わせたくない、逆に豚バラはこんがりジューシーに食べたい、という要望をかなえるレシピ。豚バラ薄切り肉を焼いて甘辛酸っぱいタレを絡めてから、チンして裂いたなすにのせるだけ!とろとろの柔らかいなすとこんがりジューシーな豚肉の組み合わせが絶妙で、子どもたちは大絶賛でした。めちゃくちゃ簡単、洗い物もほとんど出ないのでぜひ試してみてください。
豚バラ薄切り肉 120g
なす 3個
片栗粉 小さじ1/2
砂糖 大さじ1と1/2
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1
万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま (お好みで)各適量
とんぺい焼きにじゃがいもを足してボリュームアップ!子どもに大人気のメニューです。薄焼き卵で具材を包むのは大変で、破れたりグチャグチャになったりしますが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと簡単にキレイに包めます!油もなしでスルンと取れ、洗い物がいらないのもうれしい♪
じゃがいも 1個(120g)
キャベツ 3枚(150g)
豚バラ薄切り肉 100g
塩、こしょう 各少々
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 少々
お好み焼きソース、マヨネーズ、好みで万能ねぎの小口切り 各適量
★ホイルシートを2枚使うのがもったいないということでしたら、具はそのまま炒めて取り出し、オムレツの部分だけフライパン用ホイルシートを使用しても。2回目敷く時は、まだフライパンが熱いので必ず冷めてから敷いてください。具はなんでもOK。いんげんやブロッコリーを最後にいれるときれいです。色んな具材の旨味が混じったほうがおいしいので、お肉も野菜もたっぷりがおすすめです。
下味をつけたお肉や、チーズたっぷりの料理は、子どもが大好きなんやけど、焦げつきやすいのが悩みどころ。そこでキチントさん!フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷けば、料理がフライパンにくっつかへん!スルスルっとはがれるから仕上がりがキレイ!これはもうフライパン料理の必需品です。
料理した後、フライパンが油でギトギトだったり、焦げついたりした時は、洗い物のことを考えると気が遠くなる……でもね、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いておけば、後片付けラクラク!洗い物は食器だけで済む!時間が無い時の救世主です。
油をひかなくてもくっつかないから、余分な油を摂らなくて済むのがうれしい!ヘルシー!朝ごはんのオムレツや目玉焼きはもちろん、家族みんなが好きな豚しょうが焼きもノンオイルでできるなんて、これはもう発明です。
米 2合
鶏もも肉 1枚(約350g)
ウインナー(斜め2等分に切る) 5本
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎたまねぎ(みじん切り) 1/2個
赤・黄パプリカ(乱切り) 各1/2個
ピーマン(みじん切り) 1個
オリーブ油 大さじ1
酒(あれば白ワイン) 大さじ3
ドライパセリ(お好みで) 適量
コンソメ(固形) 1個
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
湯 400cc
トマトケチャップ(お好みで) 小さじ1
鶏むね肉 1枚(250g)
片栗粉 適量
じゃがいも 2個(200g)
しめじ 1パック(100g)
エリンギ 1/2パック(50g)
マヨネーズ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り・お好みで) 適量
マヨネーズソース(お好みで)
砂糖 小さじ1/2
レモン汁(または酢) 小さじ1/2
水 小さじ1/2
じゃがいもは皮がちょっとシワっとなり押すと柔らかく感じるまでチン。加熱後、ラップごと冷水にボチャンとつけて粗熱をとるとスルンと皮がむけます。最初はフライパンに入りきれないけど、きのこが徐々にシューンとなるので半ば無理やり入れてOKです!タレを絡める際はゴムベラがおすすめです。
安くてボリューム満点のごちそう!焦げたマヨネーズのコクと甘辛ダレが絶品です。マヨネーズで焼くとコクが出ますが、焦げつきやすい。それをフライパン用ホイルシートが解決します!鶏むね肉がめちゃくちゃしっとり仕上がるのでぜひ試してみてください。
@syunkon0507
鶏もも肉 1/2枚(150g)
塩、こしょう 各適量
たまねぎ(薄切り) 1/4個
バターまたはマーガリン 10g
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
ピザ用チーズ 40g
温かいごはん 茶わん小2杯分(250g)
ドライパセリ 適量
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
炒めたり、小麦粉を絡めたりする際はフライパン用ホイルシートをやぶらないよう、菜箸ではなくゴムベラで優しく混ぜます。ホワイトソースは火からおろすと一気にとろみがつき、またチーズを溶かしている間にもどんどん煮詰まるので、かなりゆるい状態、まだトロトロ流れるぐらいでごはんを加えてください。
ホワイトソースも手作り、フライパン1つで作れるめっちゃ簡単、でもほんまにおいしいドリア。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて作れば、炒めた鶏皮がくっついたりホワイトソースが焦げ付いたりせずキレイに作れます。さらにチーズやソースがこびりついたフライパンを洗う手間もゼロ!丸めてポイで片付け終了。本気でおすすめです!
生鮭 2切れ
れんこん 1節(150g)
刻みパセリ、粗びき黒こしょう各適量
キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、チーズがフライパンにくっつかない!盛り付ける際も崩れず、スルンとお皿に滑らせられます!鮭のわずかな脂だけでれんこんも一緒にノンオイルで焼けるのもすごい。ぜひ試してみてください。
まだまだあります!
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フライパンタンドリー風チキン
スペアリブのフライパン焼き
アレンジいろいろ魚料理
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