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ごはんに具材をたっぷり混ぜ込んだ、おかずいらずでボリューミー、どこをかじっても具に当たるのが「#ごちそうおにぎり」。「見た目が豪華」「片手で食べられる」「栄養たっぷり」「一食分を手軽に」と「#ごちそうおにぎり」を作るときの必需品が「NEWクレラップ」。具だくさんのごはんをまとめやすいので、きれいに作れます。あなたも「#ごちそうおにぎり」を作ってみませんか?
今、人気の具だくさんでボリュームたっぷりの「 #ごちそうおにぎり」。 のインスタグラマーさん達が作った、魅力的なおにぎりレシピをご紹介します!
海老 菜の花 チーズ 黒胡椒 魚の子の炊いたん ねぎ 山椒 さぁ召し上がれ
#ごちそうおにぎり な朝ごはん。 具はウインナー、茹で卵、青ネギ。 味付けは、茅乃舎だし、薄口醤油、ブラックペッパー。 ブラックペッパー強めに効かせて大人味に。
春のごちそうおにぎり 見た目にも春を感じる旬なおにぎりが出来ました♡ 酢飯に、菜の花の苦味と卵の甘み、鮭の塩気が癖になるよ
今夜は具がゴロゴロのごちそうおにぎりです」どこを食べても具に当たり、たんぱく質や野菜を混ぜ込んで栄養バランスも取りやすいですね 切れ味も密着もしっかりしているので、普段からいつもNEWクレラップを使ってます
#今日のひるごはん #息子ごはん #おにぎり *小松菜&たらこのおにぎり *チーズ&コーンの焼きおにぎり チーズ&コーンの焼きおにぎりには ちょっとだけ醤油プラスしてトースターで焼いたよー
今朝の#朝ごはん ゎ鮭と枝豆を ふんだんに使った#ごちそうおにぎり ♪ #NEWクレラップ を使って、手もお茶碗も汚れ知らずー 美味しいご飯を食べれる事の幸せ
クルッ♪ クルッ♪ クレラップ クルクル クルクル クルクル クルクルクルクル… クレラップ ♪♪♪ クルミちゃん と クルリちゃんのおにぎりで朝ごはん
先日作った #焼豚 #ほうれん草and人参 #おひたし 混ぜ込んでみました~ おかずをザクザク入れるのが #ごちそうおにぎり ゴージャス(。 ・`ω・´) キラン☆(笑) 気持ちもお腹も満足です満腹
今日作った ばぁば(義母)への混ぜごはんの定期便 ■お品書き ◎いなり揚げ・インゲン ◎ベーコン・しめじ・菜花 ◎ウインナー・炒り卵・ブロッコリー ◎ねぎま風 ◎じゃこ・枝豆・昆布
ごちそうおにぎり(玉子,枝豆,しば漬け) 具だくさん豚汁(豚肉,人参,玉ねぎ,しめじ,舞茸,えのき,ごぼう,油揚げ,青ねぎ ) お昼は簡単に#ごちそうおにぎり と 具だくさんの#豚汁 で済ませたよ ごちそうおにぎりはラップにくるんで少し置いておくと具がぽろぽろ落ちずにキレイにくっつきます
菜の花おむすびとさくらおむすび 子供の頃、親戚のおばちゃんが作ってくれたおにぎりが可愛くて、時々作るおにぎり 春らしく炒り卵とシャケでお花のおにぎりにしました 食べやすく、小さな子にも好評おにぎりです NEWクレラップで作ると衛生的! しかもそのままラッピングも可愛い これ持ってピクニック行きたいなぁ
おにぎりを作る時はラップが便利 型を使うと洗い物が増えるし、素手で握ると形が不揃いだったり、衛生面が気になったり…。 クレハ「NEWクレラップ」を使うと 簡単に綺麗なまん丸になって楽ちん NEWクレラップは、真ん中からクルッと クレハカットできて使いやすい♬
◎焼き鮭 枝豆 塩昆布のおにぎり いくらのせ 今日の主役はおにぎり。 どこをかじっても具にあたる!を意識して #ごちそうおにぎり を作ってみました。 おにぎりを作るときはいつもNEWクレラップを使っています。ご飯に直接手が触れないから衛生的。 サッと引き出せて、パッと切れて、ピタッと包めるNEWクレラップならおにぎりが綺麗に作れます。
NEWクレラップで#ごちそうおにぎり ♪ 今回は #どでかおにぎり に挑戦! どこから食べるか何が出てくるかワクワク ┣¨キ(o゚Д゚o)┣¨キ 大好物のこれまた具沢山の豚汁も添えて♬ 金太郎じゃないよ NEWクレラップ姉妹だよ ( ´゚ェ゚)チーン
いつぞやのおーじとチビのおにぎり ◇ほしあみ ◇大葉 ◇ゴマ ほしあみっておにぎりや炒飯に入れても美味しいし、佃煮にしてふりかけにしても日持ちするからいいね 彩りの為に入れた大葉が食欲をそそります♡ おにぎり握る時NEWクレラップは必須だよね おまけにグリップが持ちやすく、スパッと切れるクレハカットが心地良い~。
NEWクレラップ使って流行りのごちそうおにぎりにしたー チャーシューごろごろ大きめにカットしたけど、NEWクレラップ使ったら手も汚れず簡単でめちゃめちゃ作りやすい 魚メインの日は旦那さんに量が足りないと言われること多いけど これだけがっつりおにぎりなら満足できるでしょ!笑
鮭と玉子のごちそうおにぎり 今回紹介するおにぎりの具材は鮭と玉子とねぎの3つです! 作り方はとっても簡単! 温かいごはん具材を混ぜ込んでラップで包んでおにぎりにするだけ 具沢山にするとおにぎりだけでお腹も満足しますよね♬
おはようございます あさごはん 鮭と大葉と胡麻のおにぎり(いくらトッピング) おにぎりもたまにはドレスアップ 塩鮭を焼いて刻んだ大葉と胡麻を混ぜこめば、味付けは完了! 筋子をほぐして醤油漬けにしたいくらと、かいわれ大根をトッピング 大根おろしも添えました
*アボカドチキンサラダ(レモンペッパーマヨドレッシング) *海老と筍の #ごちそうおにぎり 海老、筍、枝豆、炒り卵を混ぜ合わせました! 筍と海老の組み合わせ最高です。 普段からおにぎり作るときは、衛生面を考えて必ずラップを使っています NEWクレラップは切り取り部分(?)が子供でも使いやすいので有難いです^^
クレハ「NEW クレラップ」で #ごちそうおにぎり ・焼き鮭×ネギ×ブロッコリー×ごま(塩味) ・ベーコン×甘いたまごやき×ブロッコリー(コンソメ味) ・蕨と人参の煮物(甘辛味) 私は もっぱらNEWクレラップ派です 何をするにもちょうどイイ たくさん作ったのでおうちランチの残りはいつでも食べられるようにそのまま冷凍庫へ 娘にも持たせようかな
今日のお昼ご飯は#ごちそうおにぎり アジの干物&沢庵&大葉&胡麻 焼き鮭&枝豆 カリカリ梅&チーズ 菜の花のナムル&炒り卵 焼き魚、あんまり食べない長女ですが、骨を取って解しておにぎりにすると食べやすいから喜んで食べてくれます お皿に乗り切らなかったけど、小さめおにぎり20個ニギニギしたのにお陰様で完売でした
和風おにぎりでお昼ごはんです。 *炊き込みご飯おにぎり *金平牛蒡おにぎり *梅干しとしらすおにぎり *五目ひじきおにぎり *糸昆布おにぎり 我が家の愛用 クレハ【NEW クレラップ】 箱から出しやすい!丈夫で切りやすい!衛生的! NEWクレラップは熱に強いので、炊きたてのごはんでも気にせず握れます。朝は特に忙しい時間帯なので、 急いでいる時もスパッと真ん中から切れるので気持ちいー!大助かりです
朝は残ってるもの集合〜かけて #ごちそうおにぎり を ごちそうじゃないけれどそう言うことにしとこ おにぎり 大根の葉っぱ 缶詰を昨日開けてその残り 何かの時に買ってある魚肉ソーセージ 同じくおつまみチーズ ごま ごちそうおにぎりはそのままでは握りにくいけれどNEWクレラップを使うととても楽にそして衛生的に握れるよ
クレハ『NEWクレラップ』を使って、#ごちそうおにぎり 作ってみました。どこをかじっても具に当たる! ご飯におかずを混ぜ込んで握ったおにぎりがごちそうおにぎり。おにぎり食べるだけで栄養たっぷりとれて、お腹も満足! 家にあるものを組み合わせて5種類のおにぎりを作りました。大した具は、入っていないけど、これだけ色々混ぜ込んであるとなんか食べる時、楽しいもんですね 菜の花、たくあん、しば漬けのは酢飯で握っています。 たっぷり具が入っていても、NEWクレラップで包むようにして軽くキュッキュッとするとちゃんとまとまります この時期、衛生的にも◎ですよね〜
今日のお弁当 きんぴらごぼう×粗ひき肉そぼろ×玉子そぼろ×追いごま 焼き鮭×玉子そぼろ×大葉×ごま ほうれん草ベーコンバター炒め×玉子そぼろ×ごま…の #ごちそうおにぎり お湯を入れて作るお味噌汁付き 私ビニール手袋しておにぎり握っていましたが これだと具沢山のおにぎりはなかなか難しく大抵は崩壊します笑 でも最初からNEWクレラップで包んで握れば崩れる心配は無くてそのままお弁当にも持っていける一石二鳥じゃないか♡これ良いですね
今日のおにぎりは、辛〜い鮭とおこうこです 長女のリクエストで〜す。辛〜い鮭、柴漬け、きゅうり、黄色のおこうこネギ #NEWクレラップ は「サッと引き出せて、パッと切れて、ピタッと包める」 具沢山おにぎりも、しっかり握れます NEWクレラップで握れば、ごはんに直接触れないから、衛生的ですよ〜 まん中からクルッと簡単に切れるクレハカットなら、パッと切れてラップを広げるのもラクラクできます
*シャケと菜の花とチーズの炙りおにぎり NEWクレラップはあんこママ的にはいつも使ってるラップなので、めっちゃ嬉しい♪パッと切れて綺麗にラップできるし、箱の持つ部分の角が落としてあって手に優しいの。ちょっとした工夫なんだけど、これが持ちやすくてお気に入りあんこママはおにぎり握るときはラップを使う派!今から暖かくなってくると衛生面も気になるし…ラップを使えば安心 ってことで、久しぶりに #ごちそうおにぎり の朝ごはんご飯にはお塩を少しとゴマをたっぷり!焼き鮭ほぐしと菜の花、ベビチを入れて ニギニギ最後にバーナーで炙って香ばしく! ハァ♡ 美味しゅうございました♪
今日は#ごちそうおにぎり を作り #お弁当 に入れました パパと私のお弁当 〜豚飯おにぎり弁当〜 具沢山のおにぎりだからおかずの種類は少なめ 楽ちん 豚飯は3合炊きました 人参1/2本、ホールコーン100g、ネギ1/2本、豚肉250gが具材です お肉を甘辛く炒め煮にしてから炊き込みました 豚肉の旨味が出てとても美味しい炊き込みご飯になりました 豚肉の油もあることだし素手だと手がギラギラに、衛生面も今は特に気をつけたい、 それにあつあつの炊きたてを握ること、そして具沢山だから具がこぼれないように、の理由でくるっ、くるっ、クレラップ〜ゥ♬でお馴染みの『クレハ「NEWクレラップ」ミニ』を使って #おにぎり を握りました
早速、我が家で大人気の#ごちそうおにぎり を作りました。 ○じゃこチーズの海苔ごまおにぎり ○揚げない天むす風おにぎり ○アボカドおかかわさび醤油おにぎり 何回作っても、やっぱり美味しいおにぎりです。 こちらは全部#NEWクレラップ で作ってます。 私はおにぎりの具材が多いものや油分が入るもの、ちょっと手が…と思うものは迷わずNEWクレラップで作ってます! 色々試しましたが、やっぱりNEWクレラップ! 具材もくっつきにくくまとめやすい!私のイチオシです お弁当に持っていく時もラップに包んで持っていきます。 海苔もラップに包んで持っていき、食べる時に巻いて食べる派! 旦那さんがパリパリの海苔の方がいいみたいなので… しっかりNEWクレラップで包んでいけば海苔もしけらないのでパリパリのままいただけます。 なので我が家ではNEWクレラップ大活躍です
左 一切れ多めに焼いた 一塩鮭と紫蘇 てっぺんに黒ゴマ 右 枝豆と生ハムとカマンベール 生ハムのカマンベールは、小さくちぎってね。てっぺんは、ブロッコリースプラウト NEWクレラップは何よりラップのカットしやすさがポイントです。 今まであまり考えたことなかったけどそれにはちゃんと理由があるんですね。 ラップを引き出す時、真ん中が開いてるからつまみやすいとか、上ぶたを閉めるときカチッと音がしてわかりやすいとか、切り出し口がV字形になってるとか、特殊なニスを塗布したフラップがラップの巻き戻りを防止してるとか。 なーるほど ちゃんと理由があったのね。 昔はお母さんが手を濡らして塩つけて…が当たり前でしたけど、今は ラップが当たり前な感じ。 少々熱くても握れるし、何より 衛生的。 混ぜごはんで握るもよし、真ん中に どかーんて好きな具を挟むもよし。トッピングに凝るもよし。 この時期お子さんと一緒におにぎりランチも楽しいかも。