クレハの家庭用品
クレライフの家事ノート
料理レシピ
CM・動画ギャラリー
クレライフについて
NEWクレラップ
クレハカット解説
パッケージの特長
フィルムの特長
取り扱い上のお願い
キチントさんシリーズ
フライパン用ホイルシート
クッキングシート
カチッとロック
スマートプッシュ
ごはん冷凍保存容器
マチ付きフリーザーバッグ
フリーザーバッグおいしさキープ
キッチンパック
パチック
ダストマン ストッキングタイプ
ダストマン 不織布タイプ
ダストマン 抗菌スタンド
ダストマン 消臭シート
抗菌ふきん
業務用商品
ノベルティ・ギフトセット
ノベルティ NEWクレラップ
ノベルティ キチントさんシリーズ
ギフトセット
食材保存のコツ
鶏肉
にんにく
一尾魚
アイディア特集
意外と知らない!? 食品包装用ラップフィルムの安全性
引っ越し挨拶で喜ばれる粗品を渡したい!「クレラップ」がピッタリな理由を解説
引っ越し挨拶で喜ばれる粗品とは?「復刻版レトロクレラップ」がピッタリな理由を解説
調理のコツ
型を作ってフライパンで簡単ケーキ!
フライパンを仕切って2品同時焼き!
難しいうす皮焼きがさらっとはがれる!
栁川さん家の魅せ弁
いつものお弁当に飽きてきたら、常備食材で作れるボリュームたっぷりのサンドイッチ弁当がおすすめ
お弁当に麺を詰めるコツは?夏にぴったり!つるっと食べやすい麺弁当
お弁当の基本。鮭のおかずレシピと詰め方のコツ、教えます。
季節の作り置きレシピ
しっかり栄養をとって体力維持!受験をサポートする作り置きを教えます
アレンジ自由自在!夏野菜の代表【なす】を使った作り置きレシピ
旬の野菜と節約食材の厚揚げで作る、栄養満点朝ごはん
料理レシピを探す
お夜食
お弁当
作り置き
パーティー、おもてなし
簡単!フライパン調理
プレゼント
健康志向
寒い日
暑い日
朝ごはん
簡単!電子レンジ調理
おにぎり
おやつ
ごはん類・パン類
スープ
卵
肉
野菜
魚
麺類
おすすめレシピ
ピーマンと春雨の甘辛そぼろ煮
豚こまプルコギa
おうし座のおにぎり
特集レシピ
山本ゆりのアルモンデレシピ
山本ゆりのキチントレシピ
季節のおすすめレシピ
キチントさんでお菓子作り
クレハおにぎりプロジェクト
Yuuさんとキチントさんフライパン用ホイルシートレシピ特集
おにぎりとNEWクレラップ
ブロガーレシピ
イベントレシピ
NEWクレラップ「日本初のラップ」篇
キチントさん
よくあるご質問
NEWクレラップの商品について
NEWクレラップの安全と衛生について
キチントさん商品について
お客様相談室
クレハお客様相談室連絡先
販売終了商品のご案内
基本姿勢
新着情報・お知らせ
CSR活動
ベルマーク運動
ピンクリボン活動
弁当の日応援プロジェクト活動
サイト内検索
気になるキーワードからページを探すことができます。
例)商品名、レシピ、イベントごと、知りたいこと など
クレライフ(クレラップ)公式
Instagramアカウント
キッチンまわりのお役立ち情報をお届けしています
キチントさん@楽うまレシピを紹介
X(旧Twitter)アカウント
クレハのNEWクレラップやキチントさんシリーズを使った簡単・時短でおいしいレシピをご紹介!
クレライフ公式
Youtubeチャンネル
クレハの家庭用品紹介やCM動画を公開中!
krewrap_kureha クレラップ【クレハ公式】
TikTokアカウント
クレハの家庭用品についてのお役立ち情報を発信中!
いつも何気なく食べている野菜には、それぞれに一番おいしくなる「旬」があります。そこでママは春野菜を使ったおにぎりを作ってくれました。やわらかくて甘い新玉ねぎをはさんだライスバーガー、グリーンアスパラガスが入ったおにぎりはカリカリのチーズの食感が楽しい!それから、色鮮やかな春キャベツを使ったミルフィーユ寿司。「今年のお花見は旬のおにぎりを持って、みんなで出かけたいなー」クルリとクルミは「旬」についてちょっと興味がわいてきたみたいです。
キチントさんレンジ対応保存容器Mにグリーンアスパラガスを入れ、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジで加熱します。
ごはんに5mm幅に切った1、コーン、塩を加え混ぜ、NEWクレラップで三角に握ります。
キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに溶けるチーズをのせ、中火にかけ、チーズが溶けてきたらおにぎりをのせて両面にチーズを付けます。
春キャベツは耐熱皿にのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱します。
ごはんにすし酢、たくあんを混ぜます。キチントさんレンジ対応保存容器にNEWクレラップを敷き込み、キャベツ、サーモン、ごはん、サーモン、ごはん、キャベツの順に重ねます。
容器をひっくり返して取り出し、ラップの上から食べやすい大きさに切ります。
ごはんに塩、黒こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上にのせ、直径7cmの平たい円形に握ります。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、折り曲げて仕切りを作る。一方で1のごはん、もう一方で新玉ねぎをのせて焼きます。
玉ねぎに火が通ったら、ツナをのせ、ふたをしてさらに焼きます。ごはんにレタス、たまねぎ、ツナをのせ、トマトケチャップをかけて、もう1枚のごはんではさみます。