おにぎりレシピ

給食の味!キムタクごはんおにぎり

給食の味!キムタクごはんおにぎり

子どもに大人気!意外な組み合わせが後ひくおいしさ♪

「給食の味!キムタクごはんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2人分

  • ごはん 160g
  • ハーフベーコン 2枚(15g)
  • たくあん 4切れ(20g)
  • キムチ 40g
  • しょうゆ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ハーフベーコン、たくあんはそれぞれ1cm角に切ります。キムチは軽く汁気を切って1cm角に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコン、たくあん、キムチを入れて中火で炒めます。

STEP02

STEP 02 ベーコンの色が変わったらしょうゆを加えて、さっと炒め合わせます。

STEP03

STEP 03 ボウルにごはん、②を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップを広げた上に③の1/2をのせ、三角ににぎります。これを2つ作ります。

給食でも人気のキムタクごはんを手軽に食べられるようにおにぎりにしました。

MEMO

キムタクごはんは学校の給食で人気があると家族から聞いたので、おにぎりにアレンジしてみました。

調理のポイント

キムチは種類によって辛さが異なるので、お子様が食べる場合は辛さがマイルドなものを使用してください。ベーコンの代わりに豚バラ肉などでも代用可能です。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 給食の味!キムタクごはんおにぎり