クレハの家庭用品
クレライフの家事ノート
料理レシピ
CM・動画ギャラリー
クレライフについて
NEWクレラップ
クレハカット解説
パッケージの特長
フィルムの特長
取り扱い上のお願い
キチントさんシリーズ
フライパン用ホイルシート
クッキングシート
カチッとロック
スマートプッシュ
ごはん冷凍保存容器
マチ付きフリーザーバッグ
フリーザーバッグおいしさキープ
キッチンパック
パチック
ダストマン ストッキングタイプ
ダストマン 不織布タイプ
ダストマン 抗菌スタンド
ダストマン 消臭シート
抗菌ふきん
業務用商品
ノベルティ・ギフトセット
ノベルティ NEWクレラップ
ノベルティ キチントさんシリーズ
ギフトセット
食材保存のコツ
鶏肉
にんにく
一尾魚
アイディア特集
意外と知らない!? 食品包装用ラップフィルムの安全性
引っ越し挨拶で喜ばれる粗品を渡したい!「クレラップ」がピッタリな理由を解説
引っ越し挨拶で喜ばれる粗品とは?「復刻版レトロクレラップ」がピッタリな理由を解説
調理のコツ
型を作ってフライパンで簡単ケーキ!
フライパンを仕切って2品同時焼き!
難しいうす皮焼きがさらっとはがれる!
栁川さん家の魅せ弁
いつものお弁当に飽きてきたら、常備食材で作れるボリュームたっぷりのサンドイッチ弁当がおすすめ
お弁当に麺を詰めるコツは?夏にぴったり!つるっと食べやすい麺弁当
お弁当の基本。鮭のおかずレシピと詰め方のコツ、教えます。
季節の作り置きレシピ
しっかり栄養をとって体力維持!受験をサポートする作り置きを教えます
アレンジ自由自在!夏野菜の代表【なす】を使った作り置きレシピ
旬の野菜と節約食材の厚揚げで作る、栄養満点朝ごはん
料理レシピを探す
お夜食
お弁当
作り置き
パーティー、おもてなし
簡単!フライパン調理
プレゼント
健康志向
寒い日
暑い日
朝ごはん
簡単!電子レンジ調理
おにぎり
おやつ
ごはん類・パン類
スープ
卵
肉
野菜
魚
麺類
おすすめレシピ
ピーマンと春雨の甘辛そぼろ煮
豚こまプルコギa
おうし座のおにぎり
特集レシピ
山本ゆりのアルモンデレシピ
山本ゆりのキチントレシピ
季節のおすすめレシピ
キチントさんでお菓子作り
クレハおにぎりプロジェクト
Yuuさんとキチントさんフライパン用ホイルシートレシピ特集
おにぎりとNEWクレラップ
ブロガーレシピ
イベントレシピ
NEWクレラップ「日本初のラップ」篇
キチントさん
よくあるご質問
NEWクレラップの商品について
NEWクレラップの安全と衛生について
キチントさん商品について
お客様相談室
クレハお客様相談室連絡先
販売終了商品のご案内
基本姿勢
新着情報・お知らせ
CSR活動
ベルマーク運動
ピンクリボン活動
弁当の日応援プロジェクト活動
サイト内検索
気になるキーワードからページを探すことができます。
例)商品名、レシピ、イベントごと、知りたいこと など
クレライフ(クレラップ)公式
Instagramアカウント
キッチンまわりのお役立ち情報をお届けしています
キチントさん@楽うまレシピを紹介
X(旧Twitter)アカウント
クレハのNEWクレラップやキチントさんシリーズを使った簡単・時短でおいしいレシピをご紹介!
クレライフ公式
Youtubeチャンネル
クレハの家庭用品紹介やCM動画を公開中!
krewrap_kureha クレラップ【クレハ公式】
TikTokアカウント
クレハの家庭用品についてのお役立ち情報を発信中!
レシピをシェアする
STEP01
STEP 01 ボウルに卵をときほぐし、砂糖、牛乳を加えよく混ぜます。 さらにホットケーキミックス、ココアパウダーを加え、粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、なめらかになるまで混ぜます。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いた玉子焼き器に、①をお玉1杯ほど流し入れ、薄く伸ばし、弱めの中火にかけます。
STEP03
STEP 03 生地に穴があきはじめ、固まってきたら、奥から三つ折りにして巻き、別皿に取り出します。玉子焼き器に再び生地を流し入れ、少し固まってきたら、取り出した生地を奥にのせ、奥から巻き、取り出します。これを生地がなくなるまで繰り返します。巻き終わった後、火を止め、粗熱がとれるまでそのままで置きます。
STEP04
STEP 04 ③を取り出し、型崩れしないようNEWクレラップで包み、 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
STEP05
STEP 05 ④をまな板に縦におき、斜めに半分に切り、 切り口に60℃のお湯で湯煎して溶かしたチョコレートを塗ります。
STEP06
STEP 06 チョコレートを塗った切り口同士を、ハートの形になるようにくっつけ、再びNEWクレラップで包み、チョコレートが固まるまで、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
STEP07
STEP 07 ⑥をNEWクレラップから取り出して、1.5cm幅に切ります。 ホワイトチョコレートを60℃のお湯で湯煎して溶かして切ったバウムを浸し、アラザンやシュガースプレイをのせます。
・②の玉子焼き器は、フライパンで代用可能です。その場合はホイルシートで四角い枠を作ってください。 ・⑥で冷蔵庫でバウムを冷やす時は、ハートの形が崩れやすいため、バットなどにのせ、曲線の部分をつぶさないように優しく置きます。 ・➆でバウムを切る時は、なるべく長めの包丁(あればケーキ用ナイフやパン切りナイフ)などを使用し、引くように切るときれいに切ることができます。
シャカ♪シャカ♪クッキー
キチントさんクッキー
フライパンで、簡単ちぎりパン
メッセージ付き金メダルクッキー
チョコバウムクーヘン
あめ細工ツリーといちごケーキ
スノードーム・ケーキ
手作り型のホットケーキ
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。