季節のおすすめレシピ

新じゃがと鶏肉の
コンソメバター蒸し

新じゃがと鶏肉の<br>コンソメバター蒸し

フライパン一つで超簡単!お弁当にも!

「新じゃがと鶏肉の
コンソメバター蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 新じゃがいも 2〜3個(200g)
  • アスパラガス 100g(いんげんでも可)

A

  • 酒 大さじ3
  • 水 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩 少々

B

  • バター 10g
  • 塩、粗びき黒こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉はひと口大に切ります。
新じゃがいもはよく洗って皮ごと小さめの乱切りにします。
アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむき、斜め薄切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、
鶏肉の皮目を下にして並べます。
中火にかけ、途中上下を返し約3分焼きます。

STEP03

STEP 03 じゃがいもを加えてさっと炒め、Aを加えてふたをし、
約8分蒸し焼きにします。

STEP04

STEP 04 アスパラガスを加え、ふたをしてさらに約2分蒸し焼きにします。
仕上げにBを加えてからめます。

調理のポイント

火が通りやすいよう、具材は小さめに切ってください。
蒸し焼きの途中で水分がなくなったら、水を大さじ1〜2ほど追加してください。

簡単!フライパン調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 新じゃがと鶏肉の
コンソメバター蒸し