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そのままで食べてもオレンジの甘さとハーブの香りでおいしくいただけます。
STEP01
STEP 01 オーブンを200℃に温めます。オレンジは半分を薄い輪切りにし、半分は果汁をしぼります。 鶏肉に塩・こしょうをふります。
STEP02
STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグMに鶏肉、オレンジ(輪切り)、Aを入れ、よくもみ込み、冷蔵室に1時間以上置きます。(一晩漬け込むとなお良いです。)
STEP03
STEP 03 ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブ油を入れからめます。
STEP04
STEP 04 天板にキチントさんクッキングシートを敷き、中央にたまねぎをのせ、その上に鶏肉の皮を上にして置きます。オレンジ、ローズマリー、③を鶏肉のまわりに置き、漬け汁(半分)をまわしかけます。粗挽きこしょうを全体にふり、200℃に温めたオーブンで30~40分焼きます。途中2回つけ汁を塗ります。
STEP05
STEP 05 器に鶏肉とじゃがいも・オレンジ(飾り用1枚)を器に盛ります。
STEP06
STEP 06 ソースを作ります。天板に残ったたまねぎ・残りのオレンジ・肉汁をつぶしながらざるでこして、耐熱ボウルに移します。 オレンジ果汁・しょうゆ・バターを加え、NEWクレラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で約1分加熱します。⑤ にソースと粒マスタード・クレソンを添えます。
・焼きムラを防ぐために、途中天板の方向を反対にすると良いです。 ・たまねぎは鶏肉の下に敷きます。(たまねぎは焦げやすいため)
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※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。