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ヘルシーでピリ辛な韓国風スタミナサラダです。
STEP01
STEP 01 鶏ささみは、フォークで数か所穴を開けます。
STEP02
STEP 02 キチントさんスマートプッシュ に鶏ささみを入れ、Aを加えてからめます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。電子レンジから出してそのまま5分置いてから鶏ささみを取り出し、粗熱を取ります。
STEP03
STEP 03 オクラは塩をふって板ずりします。水で洗ったら、ペーパータオルで水気を拭き取り、キチントさんスマートプッシュ Sに入れます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で50秒加熱します。
STEP04
STEP 04 ボウルにBを入れて混ぜ、タレを作ります。
STEP05
STEP 05 きゅうりは5mm幅程度の細切りに、トマトは8等分のくし形切りにします。オクラはヘタを切り落とし、5~8mm幅の斜め切りにします。鶏ささみは手で食べやすい大きさに裂きます。具材を全てボウルに入れ、④のタレを加えて和えます。
STEP06
STEP 06 焼きのりをちぎって入れ、さらに和えます。 器に盛り、お好みで白いりごまをふります。
電子レンジの種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。鶏ささみの火の通りを確認し、中心部がピンク色であったり、肉汁が透明でない場合は30秒ずつ追加で加熱してください。
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