クレハの家庭用品
クレライフの家事ノート
料理レシピ
CM・動画ギャラリー
クレライフについて
NEWクレラップ
クレハカット解説
パッケージの特長
フィルムの特長
取り扱い上のお願い
キチントさんシリーズ
フライパン用ホイルシート
クッキングシート
カチッとロック
スマートプッシュ
ごはん冷凍保存容器
マチ付きフリーザーバッグ
フリーザーバッグおいしさキープ
キッチンパック
パチック
ダストマン ストッキングタイプ
ダストマン 不織布タイプ
ダストマン 抗菌スタンド
ダストマン 消臭シート
抗菌ふきん
業務用商品
ノベルティ・ギフトセット
ノベルティ NEWクレラップ
ノベルティ キチントさんシリーズ
ギフトセット
食材保存のコツ
鶏肉
にんにく
一尾魚
アイディア特集
意外と知らない!? 食品包装用ラップフィルムの安全性
引っ越し挨拶で喜ばれる粗品を渡したい!「クレラップ」がピッタリな理由を解説
引っ越し挨拶で喜ばれる粗品とは?「復刻版レトロクレラップ」がピッタリな理由を解説
調理のコツ
型を作ってフライパンで簡単ケーキ!
フライパンを仕切って2品同時焼き!
難しいうす皮焼きがさらっとはがれる!
栁川さん家の魅せ弁
いつものお弁当に飽きてきたら、常備食材で作れるボリュームたっぷりのサンドイッチ弁当がおすすめ
お弁当に麺を詰めるコツは?夏にぴったり!つるっと食べやすい麺弁当
お弁当の基本。鮭のおかずレシピと詰め方のコツ、教えます。
季節の作り置きレシピ
しっかり栄養をとって体力維持!受験をサポートする作り置きを教えます
アレンジ自由自在!夏野菜の代表【なす】を使った作り置きレシピ
旬の野菜と節約食材の厚揚げで作る、栄養満点朝ごはん
料理レシピを探す
お夜食
お弁当
作り置き
パーティー、おもてなし
簡単!フライパン調理
プレゼント
健康志向
寒い日
暑い日
朝ごはん
簡単!電子レンジ調理
おにぎり
おやつ
ごはん類・パン類
スープ
卵
肉
野菜
魚
麺類
おすすめレシピ
ピーマンと春雨の甘辛そぼろ煮
豚こまプルコギa
おうし座のおにぎり
特集レシピ
山本ゆりのアルモンデレシピ
山本ゆりのキチントレシピ
季節のおすすめレシピ
キチントさんでお菓子作り
クレハおにぎりプロジェクト
Yuuさんとキチントさんフライパン用ホイルシートレシピ特集
おにぎりとNEWクレラップ
ブロガーレシピ
イベントレシピ
NEWクレラップ「日本初のラップ」篇
キチントさん
よくあるご質問
NEWクレラップの商品について
NEWクレラップの安全と衛生について
キチントさん商品について
お客様相談室
クレハお客様相談室連絡先
販売終了商品のご案内
基本姿勢
新着情報・お知らせ
CSR活動
ベルマーク運動
ピンクリボン活動
弁当の日応援プロジェクト活動
サイト内検索
気になるキーワードからページを探すことができます。
例)商品名、レシピ、イベントごと、知りたいこと など
クレライフ(クレラップ)公式
Instagramアカウント
キッチンまわりのお役立ち情報をお届けしています
キチントさん@楽うまレシピを紹介
X(旧Twitter)アカウント
クレハのNEWクレラップやキチントさんシリーズを使った簡単・時短でおいしいレシピをご紹介!
クレライフ公式
Youtubeチャンネル
クレハの家庭用品紹介やCM動画を公開中!
krewrap_kureha クレラップ【クレハ公式】
TikTokアカウント
クレハの家庭用品についてのお役立ち情報を発信中!
レシピをシェアする
甘さ控えめのほろ苦スイーツ。1粒でティラミスの味わいを♡
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sにビスケットを入れ、麺棒でたたいて細かく砕き、バットに移しておきます。
STEP02
STEP 02 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてNEWクレラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で30秒加熱してやわらかくします。ラップを取り、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
STEP03
STEP 03 ホワイトチョコレートを手で細かく割り、小さめの耐熱ボウルに入れます。NEWクレラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。ラップを取り、よくかき混ぜてホワイトチョコレートを溶かしたら、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜます。インスタントコーヒーも加えて混ぜます。
STEP04
STEP 04 ③を②のボウルに1/3量ずつ加え、都度ヘラで切るようにしてなじませます。
STEP05
STEP 05 ④をスプーンですくって①の砕いたビスケットの上に落とし、ビスケットをまぶします。別のバットに移し、冷蔵庫で40分~1時間冷やします。
STEP06
STEP 06 冷蔵庫から取り出し、ラップで包んで丸く成形します。
STEP07
STEP 07 ビターチョコレートを手で細かく割り、耐熱ボウルに入れて60℃の湯煎にかけ、溶かします。⑥をくぐらせたらココアパウダーをまぶします。冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
生クリームを加える際は分離しないように少量ずつ加え混ぜてください。(チョコレートに生クリームをゆっくりなじませていくイメージです)
シャカ♪シャカ♪クッキー
キチントさんクッキー
フライパンで、簡単ちぎりパン
メッセージ付き金メダルクッキー
チョコバウムクーヘン
あめ細工ツリーといちごケーキ
スノードーム・ケーキ
手作り型のホットケーキ
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。