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生地の発酵なしでも簡単にフライパンで作れるピザ
STEP01
STEP 01 ボウルにAを入れてよく混ぜたら、Bも加えてよく混ぜてなじませます。
STEP02
STEP 02 生地がある程度まとまってきたら、軽くこねてひとまとめにし、NEWクレラップで包みます。20分程度冷蔵庫でねかせましょう。(生地はイースト不要なので、時間をかけてしっかりとこねる必要はありません。また、時間がない時は生地をすぐに伸ばして焼いてもOK!)
STEP03
STEP 03 まな板にNEWクレラップを敷き、②の生地をのせ、その上からさらにクレラップを広げます。麺棒で生地を直径約20cm程度の大きさに薄くのばしていきます。
STEP04
STEP 04 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中火にかけ③をのせて焼き色が付くまで焼きます。
STEP05
STEP 05 生地を裏返したら、一度火を止めます。
STEP06
STEP 06 フライパンで火傷しないように気を付けながら、焼いた面にピザ用ソースをぬります。トッピングのツナコーン缶、プチトマトをのせたら、ピザ用チーズをのせましょう。
STEP07
STEP 07 火加減を弱火にし、フライパンのふたをしたらチーズが溶けるまで加熱します。トッピングしたチーズがトロトロに溶けたら、火を止め、刻みパセリを散らして出来上がりです。
ベーキングパウダーのおかげで、発酵なしでピザ生地を作ることができます。 トッピングは他にも、アボカド・ブラックオリーブ・バジルなどもおすすめです♪
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